Рыба запеченная в духовке — рецепт с овощами, картошкой, фото. Рыба под шубой в духовке Горячее блюдо рыба под шубой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам . Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором, яйцом, и моцареллой.

Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.

Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.

Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой» с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. рыбного филе (замороженного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Для «шубы»:

  • 2 шт. помидора
  • 2 яйца отваренных вкрутую
  • 100 гр. сыра моцарелла

Как приготовить рыбу под шубой:

Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».

Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.

Как жарить рыбу в кляре:

Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.

Затем опускаем рыбное филе в яйцо.

И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.

В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и стать горячим, а сыр расплавиться.

Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • килограмм филе хека;
  • пару морковин;
  • три луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез — 200 грамм;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль и приправы по вкусу.

Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натираем на средней терке.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
  5. Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
  6. Противень для запекания застилаем пергаментом.
  7. Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
  8. Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.

Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде. Вы можете переложить ее в красивую посуду, украсить свежей зеленью. Рекомендуем также попробовать или Приятного аппетита от «Очень вкусно».

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Рыба запеченная в духовке то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами. Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление (с фото)

Берем филе рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек). Мы использовали филе рыбы пангасиус. Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами. Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

Очищаем лук, морковь и картофель.

Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде. После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Выложить в форму для запекания поверх лука.

Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму на обжаренную рыбу.


Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.

Шаг 2: обжариваем овощи.


Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.

Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.



Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов .
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут . За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.

Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.



Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Состав:

филе любой рыбы — 1 кг.,

соль, перец – по вкусу,

лук репчатый — 3 шт.,

морковь — 3 шт.,

сыр — 200 гр.,

Получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и получается нежной с потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.

Приготовление рыбы под шубой в духовке.

Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.

Далее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.

Затем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Лук выложить сверху на рыбу.

Далее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Затем слоем выложить морковь.

Следующим слоем нужно посыпать тертый сыр.

И в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.

Затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.