Все что необходимо знать о шведском бальзаме. Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое? Различия и цены между большим и малым шведским бальзамом — что лучше покупать

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие гости, друзья и просто читатели блога. Ну вот, как и обещала даю вам сведения о старой рукописи шведского горького бальзама.

Копия подлинника называется так «Целебная сила шведских трав». Уж очень мне хочется поделится с вами сведениями о старой рукописи. В ней столько много эффективных советов лечения шведскими травами!

Почитайте статью и вы убедитесь в этом сами. Ведь такие народные целители как Мария Требен дают простые в использовании и эффективные при лечении и восстановлении нашего здоровья способы. Они делятся теми советами лечения, которые испытали на себе и уверены в них на сто процентов.

1. Начну сразу с советов, которые многим принесли пользу и еще принесут. И так головокружение и головная боль - чтобы избавится от боли, намочите тряпочку шведским горьким бальзамом и кладите время от времени ее на голову.

Так же если будете самый первый шейный позвонок мазать, вдыхать и нюхать шведский горький бальзам, у вас пройдут и не будет головокружения. Так же улучшится работа мозга и память.

2. Бальзам отличный помощник при плохом зрении, при покраснении и . Бальзам помогает даже когда в глазах воспаление и видите вы как в тумане. Есть возможность благодаря этому доктору избавится от катаракты и от помутнения роговицы.

Что в этом случае делать - орошайте систематически в глазах уголки или смочите тряпочку шведским бальзамом и кладите на закрытые глаза.

3. Если у вас проблемы и - самые разные высыпания, когда образуются корочки в носу или на поверхности кожи. Смазывайте хорошо больные места шведским бальзамом почаще.

4. Если у вас , возьмите одну столовую ложку добавьте немного воды и возьмите в рот. Подержите жидкость во рту или можете намочить бальзамом ватный тампон и смочить им зуб, боль прекратится.

5. При пузырьках на языке и других повреждениях, все заживет очень быстро если вы тщательно смочите его бальзамом.

6. При воспалении в горле или вы его как то поранили, пищу глотаете и пьете трудно, орошайте бальзамом горло три раза в день, утром, в обед и вечером и пройдет воспаление.

7. Если у вас спазмы в желудке, возьмите одну столовую ложку бальзама и выпейте его, спазмы очень быстро пройдут.

8. Вы почувствуете облегчение при коликах, если выпьете сразу три столовые ложки одну за другой шведского горького бальзама.

9. Бальзам помогает при запорах, снимает боли в желудке и другие боли успокаивает тоже, так же успокаивает боль в .

10. Если ваш желудок плохо переваривает пищу, бальзам вам обязательно поможет.

11. Если у вас боли в желчном пузыре, бальзам вам обязательно поможет. Принимайте его по одной столовой ложке рано утром и вечером, также делайте компресс с бальзамом на ночь. Боли прекратятся быстро.

12. Принимайте по столовой ложке бальзама в белом вине шесть недель подряд при водянке.

13. Если у вас в ушах шум и боли, смочите ватный тампон в бальзаме и положите его в ухо. Вам поможет не только избавится от боли и шума в ушах, но и станете лучше слышать.

14. Если женщина страдает болями , она должна три дня подряд по утрам пить бальзам в красном вине. Одна столовая ложка бальзама на рюмочку вина. После того как вы приняли это лекарство через пол часа сходите на прогулку.

Предупреждение!

После прогулки идите завтракать но молоко ни в коем случае в это время не ешьте, молоко строго запрещается. Так же на молоке бальзам принимать нельзя.

15. Бальзам стимулирует роды, если вы будете последние четырнадцать дней принимать его по столовой ложке утром и вечером. Чтобы послед вышел быстрее, каждые два часа после родов нужно пить бальзам по кофейной ложечке и послед легко выйдет.

16. Многие рожавшие женщины знают что такое грудница и не только по наслышке. Если случилось такое, намочите кусок ткани бальзамом и положите на грудь, ваша грудь быстро придет в норму.

17. Раньше часто у детей была оспа, которую тоже можно лечить шведским бальзамом. Оспу я не знаю, а ветрянка знакома. Тоже водяные гнойнички, нужно дать ребенку выпить в зависимости от возраста бальзам, разведенный .

Когда оспинки подсыхать начнут, возьмите вновь шведский бальзам и почаще смачивайте им их. Не останется ни каких следов.

18. Шведский горький бальзам отлично выводит глисты, даже ленточные, как у взрослых, так и у детей, только детям нужно бальзама поменьше. Как это делать - возьмите тряпочку, намочите ее бальзамом и положите на пупок, только следите чтобы тряпочка была все время влажной.

19. Давайте по столовой ложке шведского бальзама три раза в день при желтухе и делайте компрессы на печень если она увеличена.

20. Шведский бальзам улучшает аппетит, помогает перевариванию пищи, убирает депрессию и меланхолию, лечит почки, так же отлично помогает при геморрое.

Как бальзам помогает при геморрое - сначала почаще смазывайте только шишку. Принимайте бальзам вовнутрь, особенно перед ночным сном. После таких процедур почувствуете как размягчается геморрой.

Смочите тампон бальзамом и прикладывайте снаружи. Такие процедуры избавят от жжения и наладят кровообращение.

22. Если у человека обморок и если это необходимо чтобы человек пришел в себя, откройте ему рот и дайте столовую ложку бальзама.

23. Бальзам снимает боль, спазмы, но не сразу.

24. Если у больного туберкулез легких, давайте ему натощак по утрам бальзам. Такое лечение продолжайте шесть недель.

25. При отсутствии месячных, или наоборот обильные слишком, пейте бальзам три дня и повторять это надо двадцать раз. В обоих случаях все нормализуется.

26. Бальзам помогает при белях.

27. При приступе эпилепсии сразу дайте бальзам. Человек больной эпилепсией должен принимать бальзам. Таким способом он укрепит нервную систему, поможет избавится от многих болезней.

28. Шведский горький бальзам избавляет от тошноты и головокружения. Им можно лечить паралич.

29. Шведский горький бальзам лечит рожистые воспаления.

30. Выпейте столовую ложку бальзама пока не напились других лекарств: при температуре, ознобе, слабости и вы быстро почувствуете себя лучше. Урегулируется температура, наладится пульс и вам станет легче.

31. Лечит шведский бальзам , старые болячки, сухие и потрескавшиеся руки. Если гноятся старые раны или на них дикое мясо, промойте хорошо белым вином, намочите ткань бальзамом и положите на больное место.

Бальзам ликвидирует «дикое мясо» и опухоль, заживают раны и снимаются боли.

32. Можете любые раны лечить бальзамом не опасаясь. Надо только намочить им кусок ткани и приложить на больное место. Пройдет быстро боль, перестанет гореть и гноится рана.

Даже заживают старые стреляные раны. Можно накапать бальзам в глубокую рану даже заранее не очищая ее. Она быстро заживет если будете старательно на рану накладывать бинт пропитанный бальзамом.

33. Шведский бальзам все рубцы убирает очень быстро. Если вы будете смазывать бальзамом до сорока раз застарелые порезы, раны, вы избавитесь от них.

34. Шведский горький бальзам залечивает свищи полностью. Даже если вам кажется что это бесполезно, неважно сколько лет свищ был, бальзам излечит.

35. Шведским бальзамом вы излечите ожоги, неважно какие - масло, огонь, горячая вода. Если вы старательно будете смазывать все эти раны бальзамом вы от них избавитесь. Благодаря бальзаму снимется воспаление, не будет волдырей. Излечится все, даже гнойные.

36. Благодаря бальзаму вы избавитесь от синяков и шишек.

37. Шведский бальзам вернет вам аппетит.

38. Принимайте бальзам при малокровии по утрам некоторое время. Шведский бальзам чистит кровь, улучшает циркуляцию крови, способствует увеличению крови.

39. Принимая бальзам по утрам и вечерам и накладывая ткань смоченную бальзамом на больные места у вас пройдут ревматические боли.

40. Если вы обморозили , а так же у вас открытые раны, накладывайте почаще ткань смоченную бальзамом и на ночь тоже.

41. На мозоли кладите тампон смоченный бальзамом и смотрите чтобы тампон был все время влажный. Дня через три отпадет мозоль и вытащите стержень ее - это безболезненно.

42. Укусы самых разных животных и даже бешеных собак лечит шведский горький бальзам. Он обеззараживает все яды если будете принимать бальзам внутрь, а смоченную ткань бальзамом прикладывайте на раны.

43. Принимайте шведский горький бальзам на протяжении дня часто при заразных болезнях.

44. При вам так же поможет шведский горький бальзам. Если у вас бессонница на нервной почве, смочите ткань разведенным водой бальзамом и положите ее на область сердца.

45. Две столовые ложки бальзама мгновенно отрезвят пьяного.

46. Те люди, которые принимают шведский горький бальзам утром и вечером, им другие лекарства не нужны. Почему спросите вы? Бальзам освежает кровь, лечит нервы, укрепляет тело, снимает дрожание ног и рук. Вообще все лечит.

Предупреждение!

Все вышеуказанные советы и рецепты лечения бальзамом обязательно разбавляйте чаем из трав или водой.

Все пункты старой рукописи, которые перечислены в статье лишний раз подтверждают что шведский горький бальзам обладает огромной лечебной силой. Мария Требен написала что нет такой болезни, при которой не помогал бы Шведский горький бальзам. Это основа лечения любого заболевания.

Применение внутрь - для профилактики, об этом свидетельствует старая рукопись, применяйте по одной чайной ложке разбавленного бальзама утром и вечером.

Если с вами все хорошо, можете пить по три чайной ложки в день так же в разбавленном виде. Если у вас серьезное заболевание, тогда принимайте по две три столовые ложки каждый день так:

Каждую столовую ложку бальзама разбавляйте чаем из трав (одна восьмая часть литра). Затем разделите приготовленный напиток чтобы вы могли принять состав так - за пол часа до еды и через пол часа после каждой еды.

Компресс из шведского горького бальзама зависит от размера заболевания. Возьмите кусочек ваты, смочите бальзамом и наложите на больное место. Только предварительно смажьте больное место мазью или маслом из календулы.

Сверху положите тонкий целлофан и обвяжитесь платком или можете обмотать бинтом. Такой компресс зависит от заболевания которое у вас есть. Его можно оставлять на теле от двух часов и на всю ночь.

После того как вы сняли компресс, кожу на которой был компресс припудрите. Если у вас от компресса раздражение на коже, делайте такой компресс не на долго, или не делайте его какое то время вообще.

Если вы аллергик, обходитесь лучше без целлофана, а заматывайтесь лучше платком. Не забывайте смазывать жиром кожу, а если раздражение, смазывайте мазью календула это место.

Ну вот я и выполнила свое обещание, рассказала вам о старой рукописи шведского горького бальзама и на что способен этот уникальный целебный сбор. Читайте и делайте выводы. Буду очень рада если старая рукопись шведского горького бальзама вас заинтересовала и она вам поможет.

Будьте здоровы и счастливы.

А расскажу-ка я вам про шведское мороженое, которое нежнейшим образом люблю. :)))

Когда в первый раз попробовала покупное шведское мороженое, то очень и очень удивилась. :))) Это было отличное сливочное мороженое, с прекрасным натуральным вкусом, приятнейшей консистенцией и произведенное только из "натуральных ингредиентов". При этом, купленное в соседнем довольно дешевом супере, буквально, за "копейку" денег.

К тому времени в Эстонии готовое мороженое покупала считанные разы в год, в остальное время обходясь разнообразными домашними . Эстонское мороженое, IMHO, даже дорогое, последние 8-10 лет "оставляет желать лучшего", причем, качество медленно, но неуклонно падает. Состав пестрит немолочными и несливочными ингредиентами, вкус - химический. А пачки импортного мороженого (не очень люблю порционное), как правило, если и хороши на вкус, то неоправданно дороги.

В Швеции, как выяснилось чуть позднее, с производством мороженого (да и не только мороженого, с продуктов питания, вообще) всё строго. Декларировано "gräddglass" или "mjölkglass" - "сливочное мороженое" или "молочное мороженое" - и никаких растительных жиров и белков, вместо/вместе молочных/с молочными добавлено быть не может. :)))) И также прочих странных немолочных загустителей неизвестного происхождения. Всякими искусственными добавками и ароматизаторами увлекаться тоже не приветствуется. И, самое главное, производители честно соблюдают все наложенные на состав ограничения. Мороженое при таком отношении - что дешевые, что дорогие сорта - получается всегда ровного качества и приличного вкуса.

Самое типичное шведское мороженое, действительно, сливочное мороженое. Из цельных сливок и цельного молока, с нежнейшим сливочным вкусом, однородной бархатной консистенцией, приятно пахнущее. Именно о таком мороженом мечтают в своих блогах шведские иммигранты, о нем вспоминают многие американцы шведского происхождения, которые бывали на своей "исторической родине."

Хотя ничто не стоит на месте, тренды последних 10-15 лет таковы, что растет спрос на "легкие" маложирные сорта молочного мороженого, фруктово-ягодные сорбеты/шербеты, веганские и вегетарианские варианты холодного лакомства, мороженое для диабетиков и людей, не переносящих лактозу, и т.д, и т.п. Экологически чистые и Fair Traide бренды тоже не забыты. Все эти веяния учитываются шведскими производителями мороженого, и в холодильниках продуктовых супермаркетов можно найти замороженные сласти на любой вкус и требования.

Но вернусь к сливочному и молочному мороженому - именно их люблю больше всего. Обычно покупаю мороженое двух шведских фирм:

GB Glace производит и эскимо MAGNUM

и разные сорта мороженого марки Carte d‘Or (тоже мною нежно любимой)

и торты-мороженое Viennetta

И другие бренды и сорта мороженого, в других частях Европы известные под маркой Algida и Langnese, Wall"s.

Последние статьи

Подписка на новости сайта!

Наиболее удобный способ следить за нашими новостями:)

Все что необходимо знать о Шведском Бальзаме

ЧТО ТАКОЕ ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ?

Шведская Горечь — это сбор трав, который помогает бороться с различными заболеваниями; Шведский Горький Бальзам может помочь при болях в животе, проблемах в пищеварительном тракте, для нормализации пищеварения, помогает очистить печень и кровь, а также эффективна в качестве лечения кандидоза. Может быть полезна при лечении аллергии, кожных заболеваний и некоторых видов геморроя. Шведская Горечь также используется как мягкий слабительный тоник. Шведская Горечь может помочь тем, кто страдает с воспалением, таким как артрит, опухшие суставы и растяжения. Есть также информация, свидетельства и рекомендации, что эта специфическая настойка трав может очистить организм от токсинов.

Кроме того, прием горечи помогает справиться с симптомами некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, тяжесть в желудке, вздутие живота, изжога, запор и т. Д.).

Мы имеем в продаже два типа Шведских Горьких трав. Малая Шведская Горечь, состоящая из 11 ингредиентов и Большая Шведская Горечь, состоящая из 22 ингредиентов . Шведская Горечь была широко используемая Марией Требен (известный австрийский целитель и писатель). Рекомендация Марии Требен в значительной степени основывалась на опыте немецких и восточно-европейских целителей.


ИСТОРИЯ ШВЕДСКОЙ ГОРЕЧИ

Многие думают что название «Шведские Горькие травы» пришли из Швеции (Шведский), но это не так. Название произошло от шведского доктора Клауса (Klaus) Samst. Шведский Бальзам считается созданием швейцарского врача, доктора Филиппа Парацельса, который практиковал в 1500-х годах. Тем не менее, только в XVIII веке Горькие Травы были официально названы «Шведский Бальзам» доктором Клаусом (Klaus) Samst.

Смесь с различными лекарственными травами уже давно были известны среди шведских медиков, но со временем были забыты.

Врачи, доктор Клаус (Клаус) и доктор Урбан Самст Хьярн обнаружили это в 18 веке, и вернули лечение травами, что помогло многим людям с разными проблемами и болезнями.

Считается, что препарат аналогичный Шведскому Бальзаму принадлежит также Филиппу Теофрасту Бомбасту фон Хоэнхейму Ауреолусу (Парацельсус), который жил в XVI веке и принимал большую критику со стороны фармацевтов и врачей, несмотря на его успехи в фитотерапии, его рассматривали как альтернативу традиционной медицине.

Доктор Самст умер в возрасте 104 лет упав с лошади. Говорят, что его предки прожили долгую жизнь и достигли библейского возраста.

Использование трав Шведского Бальзама воскресила Мария Требен, которая рассмотрела «старую рукопись» доктора Самста, в которой подробно изложена эффективность настойки в более чем 40 медицинских случаев. Мария Требен опубликовала рецепт этой смеси в своей книге «Здоровье из аптеки Бога», более восьми миллионов копий книги били проданы. Специальность Марии Требен — фитотерапия и альтернативные методы лечения (для священника и гинеколога Себастьяна Кнейппа).

КАК РАБОТАЕТ ШВЕДСКИЙ БАЛЬЗАМ?

Одна из основных функций шведских горьких трав — способствовать секреции соков поджелудочной железы и желудка и успокаивать пищеварительный тракт. Шведский Бальзам стимулирует функции печени и способствует секреции желчи из печени, которая разрушает жир и чистит наш организм от холестерина. Наличие здоровой печени улучшает общий процесс пищеварения что предотвращает вздутие живота и обеспечивает хорошее восприятие питательных веществ.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШВЕДСКОЙ ГОРЕЧЬЮ?

Шведская Горечь может применяться как внешне так и использоваться внутренне для внутренних преимуществ и лечения.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО БАЛЬЗАМА ИМЕЛ 22 ИНГРЕДИЕНТА

Шведский Горький Бальзам первоначально был сформулирован и найден доктором СамстDr. Samst. Смесь «Original Swedish Bitters» состояла из 22 ингредиентов. Некоторые из трав дешевы и доступны целый год, а некоторые из них очень дорогие и их трудно найти из-за небольшого урожая и иногда низкого качества.

По этой причине и для повышения прибыли некоторые торговцы и фармацевты начали создавать продукт, который состоит только из 11 дешевых и легко доступных ингредиентов. Даже Мария Требен, которая очень известна как травник, писала об этом в своей книге.

РАЗЛИЧИЯ и ЦЕНЫ МЕЖДУ БОЛЬШИМ И МАЛЫМ ШВЕДСКИМ бальзамом — Что ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ?

Если вы поближе познакомитесь с ценами, вы поймете, что нет большого смысла покупать «Маленький Бальзам», так как «Большой Бальзам», содержит те же 11 трав, что и «Маленький Бальзам» плюс еще 11 ВЫСОКО ЭФФЕКТИВНЫХ трав почти за ту же цену!

Оригинальные и ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ШВЕДСКИЕ ГОРЬКИЕ бальзамы имели смесь с 22 ингредиентов. Предполагаю что доктор Самст, создавший оригинальные шведские горькие рецепты, действительно знал что он делает, когда его создавал.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ГОРЬКИХ НАСТОЕК И СБОРОВ. ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?

Горькие сборы могут продаваться как в готовом виде (готовые настойки с алкоголем), так и в виде набора сухих трав, которые могут быть использованы для самостоятельного приготовления бальзама в любое удобное время.

На сегодняшний день на рынке представлено два основных вида горьких настоек: медицинские и ароматические.

Медицинские горькие настойки включают в себя уникальные травы, обладающие лечебным воздействием, и используются для устранения симптомов различных заболеваний.

Ароматические горькие настойки обычно используются в барах и ресторанах, чтобы придать уникальный вкус и оттенок алкогольным коктейлям и напиткам.

ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ? ГОТОВУЮ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЙКУ ИЛИ СУХИЕ СБОРЫ?

Все зависит от того, что именно вам нужно. Ниже представлены преимущества и недостатки настоек «Шведская горечь», готовых к использованию:

Преимущества :

Вам не придется ждать, ведь горькая настойка уже готова к использованию.

Вам не придется ничего покупать (алкоголь), чтобы сделать настойку.

Вы можете приобретать горькую настойку в небольших объемах.

Недостатки :

Вы не сможете быть уверены в высоком качестве трав, использованных для приготовления настойки.

Вы не сможете сделать настойку, используя ваш любимый алкогольный напиток.

Вам придется отдать больше денег.

Вы не сможете изменить соотношение целебных трав к количеству алкоголя в горькой настойке.

Главным преимуществом сухого сбора «Шведская горечь» и самостоятельного приготовления настойки является возможность четкого контроля качества основных ингредиентов. Кроме того, вы можете использовать более дорогие виды алкогольных напитков, или приготовить безалкогольный чай «Шведская горечь», получая гораздо больше настойки за те же деньги.

Нажмите здесь, чтобы увидеть основные виды сборов и настоек «Шведская горечь», доступные на рынке, а также сравнить их стоимость и объем.

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ В НАСТОЙКЕ

Как было сказано выше, горькие настойки и сборы представляют собой уникальную смесь лечебных и целебных трав, которые оказывают комплексное воздействие на организм, и помогают нормализовать пищеварительные процессы. Кроме того, целебные травы, входящие в состав настойки, повышают эффективность защитных функций вашего организма, активизируют работу иммунной системы, и снижают болевые ощущения при самых разных воспалительных заболеваниях. Стоит отдельно отметить, что использование горьких настоек и сборов не вызывает побочных эффектов, и рекомендуется для регулярного применения целым рядом специалистов. Тем не менее, известны случаи возникновения побочных эффектов после приема «Шведской горечи», поэтому вам необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед приемом горьких настоек, особенно в том случае, если вы уже принимаете другие лекарства или медикаменты.

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ

Исследования эффективности уникальных лечебных трав настойки «Шведская горечь» показали, что регулярное использование горькой настойки стимулирует работу слюнных желез, желудка, а также повышает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов. Кроме того, горькая настойка усиливает червеобразные движения кишечника и помогает очистить печень от шлаков и токсинов. Более того, было доказано, что уникальная настойка позволяет нормализовать работу нервной системы и повысить эффективность работы иммунной системы нашего тела.

Еще в древние времена горькие настойки активно использовались для решения самых разнообразных проблем со здоровьем. На сегодняшний день на рынке представлено несколько видов горьких настоек и сборов, которые включают в себя от 11 до 22 лечебных трав. Ниже представлен перечь трав и ингредиентов, которые наиболее часто используются для приготовления настойки «Шведская горечь»:

Нажмите здесь, чтобы подробнее узнать о каждом из составных ингредиентов настойки «Шведская горечь», и посмотреть фотографии каждого из них.


ВАЖНАЯ РОЛЬ САХАРА-КАНДИС

Некоторые из горьких настоек, представленных на рынке, не содержат в своем составе сахар-кандис. Сахар-кандис играет важную роль в составе горькой настойки, и помогает ускорить процесс попадания активных веществ в кровь. Если вы страдаете от диабета, вы должны исключить сахар-кандис из состава вашей настойки.

ГОРЬКИЙ БАЛЬЗАМ

В последние годы горький бальзам стал пользоваться невероятной популярностью из-за своей уникальной способности очищать организм, и восстанавливать работу пищеварительной системы.

На сегодняшний день существует два основных вида бальзамов «Шведская горечь»: малый и большой. Большой вариант горького бальзама включает в себя смесь из 22 активных трав и компонентов, в то время как малый горький бальзам имеет в своем составе от 11 до 16 лечебных трав.

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА

Горькая настойка обычно имеет в своем составе алкоголь. Для приготовления настойки вам понадобится полный набор лечебных растений (которые можно приобрести в аптеках или магазинах товаров, полезных для здоровья) и 40% алкогольный напиток (водка, ром или вино).

После приготовления настойку необходимо выдержать, не менее двух недель, в темном и прохладном месте, тщательно помешивая. После этого настойку необходимо перелить в чистую емкость, и принимать согласно указаниям.

ФАРМАКОДИНАМИКА

Горькая настойка повышает эффективность пищеварения и метаболизма. При приеме настойки внутрь, она оказывает лечебное воздействие на всю пищеварительную систему, позволяя полностью освободить организм от шлаков и токсинов.

Корень ревеня и листья сены стимулируют червеобразные движения кишечника. Алоэ-вера активизирует производство ферментов, которые снимают воспаление и повышают аппетит. Аирный корень помогает исцелить шрамы, оказывает антибактериальное воздействие, и нормализует работу нервной системы. Корень горечавки, корица и шафран обычно используются для улучшения аппетита, ускорения пищеварения и стимулирования производства желудочного сока и пищеварительных ферментов.

ВОЗМОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ – КОМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ?

Горькие настойки не должны использоваться лицами, имеющими непереносимость любых лечебных трав, входящих в состав настойки. Кроме того, настойку нельзя использовать при диарее, непроходимости кишечника и проблемах с печенью. Использование настойки запрещено беременным женщинам, и детям в возрасте до 12 лет. Настойка «Шведская горечь» может приводить к возникновению побочных эффектов при использовании одновременно с другими медицинскими препаратами и лекарственными средствами. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед приемом горькой настойки.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ «ШВЕДСКОЙ ГОРЕЧИ»

Настойка может оказывать легкое слабительное действие.

Вам нужно отказаться от приема алкоголя при наличии заболеваний печени или желудка.

Вы можете принимать горькую настойку до, во время, и после лечения кандидоза, однако вам не стоит делать этого в течение продолжительного времени. Настойка «Шведская горечь» включает берберин, который можно найти в корне орегонского винограда и желтокорне канадском. Данный ингредиент является алкалоидом, и может повредить внутреннюю оболочку кишечника при продолжительном использовании.

Кроме того, другим побочным эффектом может стать снижение уровня калия в организме, приводящее к повышению давления. Стоит отметить, что вы сможете избежать данного побочного эффекта, принимая горькую настойку небольшими порциями в течение примерно 2 недель.

Горькая настойка может вызывать обезвоживание (особенно у детей), маточное кровотечение, а также самопроизвольный аборт у беременных женщин. Прием горькой настойки не рекомендуется беременным женщинам, детям в возрасте до 12 лет, а также при наличии язвы.

Не используйте горькие настойки при наличии боли в желудки, тошноте или рвоте, а также в случае диареи или расстройства желудка.

В некоторых случаях, прием «Шведской горечи» может приводить к появлению аллергических реакций. Вы можете более подробно ознакомиться с перечнем побочных эффектов от приема «Горькой настойки», нажав на данную ссылку.

ДОЗИРОВКА И РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке настойки «Шведская горечь» дважды в день (кроме того, вы можете принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день). Настойку можно растворить в стакане чая, воды или сока.

Вы можете принимать горькую настойку в течение 14-30 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв. После этого вы сможете повторить курс, если это необходимо.

При наружном использовании компресс, смоченный в настойке «Шведская горечь» необходимо размещать на поврежденной или пораженной области (перед использованием компресса с настойкой необходимо смазать кожу маслом или масляным раствором). В среднем, компресс необходимо оставить на коже в течение 2-3 часов, при этом вам необходимо определять данное время самостоятельно, в зависимости от вашей проблемы и индивидуальной переносимости.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕДОЗИРОВКИ

В большинстве случаев использование горькой настойки в больших объемах не вызывает тяжелых последствий. При использовании алкогольной настойки вы можете получить алкогольное отравление.

Чрезмерное употребление горькой настойки может привести к возникновению аллергических реакций, тошноты или головокружения.

ПОСЛЕДСТВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ МЕДИКАМЕНТАМИ

Настойка «Шведская горечь» может оказывать негативное воздействие на другие лекарственные препараты, а также усиливать эффективность некоторых медицинских препаратов. Именно поэтому рекомендуется принимать любые медицинские препараты не менее чем за 30-60 минут до использований горькой настойки. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, особенно если вы принимаете другие медикаменты и лекарственные препараты на постоянной основе.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Горькие настойки и сборы необходимо хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25 градусов Цельсия (80 градусов Фаренгейта). Необходимо хранить настойки и сборы в месте, недоступном для детей. Срок годности настойки составляет 3 года, однако многие люди говорят, что чем дольше выдержка, тем выше эффективность настойки.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Дозировку горькой настойки необходимо выбирать в зависимости от типа вашего заболевания и степени его тяжести. В случае если вы страдаете от изжоги, вздутия живота, запора, инертности или апатии, рекомендуется принимать по 1 столовой ложки настойки 3 раза в день перед едой. Вы можете растворить настойку в стакане воды, чая или сока.

Средняя продолжительность курса лечения составляет от 2 до 3 месяцев, ведь именно в это время ваш организм начинает активно очищаться от шлаков и токсинов, оптимизируя работу всех органов и систем.

Кроме того, настойка может использоваться наружно для лечения язв, акне и шрамов, а также в качестве раствора для полоскания рта. Настойка «Шведская горечь» может использоваться в компрессах для снижения интенсивности боли в суставах, при артрите и ревматизме.

ИНГРЕДИЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БОЛЬШОГО СБОРА

Горькие сборы и настойки содержат в своем составе 22 лекарственных растения и ингредиента, которые используются в большом варианте «Шведской горечи»:

Дудник, алоэ-вера, плаун, бедренец, колючник бесстебельный, вероника лекарственная, алтей, горечавка жёлтая, аир обыкновенный, коричник камфорный, сахар-кандис, омела белая, коммифора, ореховые, ревень пальчатый, сафлор красильный, сенна александрийская, гинкго двулопастный, териак, лапчатка прямостоячая, полынь горькая, куркума цедоария.

РАЗЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ – ЕДИНСТВЕННЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Настойка «Шведская горечь» известна под самыми разными названиями. Ниже представлено лишь несколько основных вариантов:

Эликсир долголетия

Шведская горечь

Горький чай

Schwedenbitter

Чай Kräuterbitter

Kräuterbitter

А КАК ЖЕ ВКУС?

Горькие настойки нельзя назвать неприятными на вкус, однако они действительно очень горькие. Если вкус настойки слишком интенсивен для вас, вы можете разбавить настойку в стакане чая, сока или воды. При использовании настойки в сочетании с водой, соком или чаем, вы получите уникальный вкус трав, входящих в состав настойки. Некоторые люди говорят о том, что «Шведская горечь» очень горькая, в то время как другие с радостью отзываются о ее вкусе, и добавляют ее в чай, чтобы получить именно этот незабываемый вкус и аромат. В различных составах настойки используются разные алкогольные напитки, которые позволяют сделать вкус более приятным. Стоит отметить, что главная задача медицинской версии «Шведской горечи» — это не обеспечение приятного или неприятного вкуса. Основная задача «Шведской горечи» — исцеление вашего организма и улучшение общего состояния.

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА И СНИЖЕНИЕ ВЕСА

В общем и целом, горькие настойки не используются для снижения веса, да и большая часть отзывов о горькой настойке рассказывает о пользе и эффективности настойки в других сферах. Я уверен в том, что правильная диета и эффективная тренировочная программа смогут решить проблему лишнего веса. При этом, прием горькой настойки «Шведская горечь» может положительно сказаться на скорости вашего похудения, ведь настойка улучшает пищеварение. Добившись правильной работы пищеварительной системы, вы сможете работать более эффективно и быстро, что, несомненно, скажется на скорости вашего похудения.

Вы можете ознакомиться с информацией о том, как «Шведская горечь» помогает ускорить снижение веса, используя данную ссылку.

В настоящее время не существует медицинских исследований, подтверждающих эффективность «Шведской горечи» в борьбе с лишним весом или сокращением объема жира.

«ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ» ОТ ШТЕФАНА ЦВЕРЕНЦА – 22 ИНГРЕДИЕНТА

Настойка «Шведская горечь» по праву считается универсальным средством избавления от множества заболеваний. Состав настойки, включает в себя 22 основных ингредиента, и называется «БОЛЬШАЯ ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ». Он включает в себя сухие травы, лечебные растения, коренья и масла. Для приготовления настойки используется горький сбор весом примерно 210 грамм (7.4 унций). Из такого сбора может получиться около 1.5 литров (17 унций) готовой настойки «Шведская горечь».

Уникальная настойка «Большая шведская горечь»

Для приготовления горькой настойки с использованием алкоголя, вам необходимо пересыпать травы и растения в стеклянную посуду и залить водкой. После этого необходимо выдержать получившуюся смесь в темном и прохладном месте в течение 14-20 дней. Необходимо ежедневно перемешивать вашу будущую настойку. Спустя 14-20 дней ваша горькая настойка будет готова к использованию.

Посмотрите видеоролик, в котором подробно рассказывается о том, как приготовить «Шведскую горечь» из травяного сбора:

«ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ» ОТ МАРИИ ТРЕБЕН

Настойка «ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ» от Марии Требен может использоваться как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Использование бальзама позволяет снизить интенсивность боли при ревматизме, укрепить здоровье, нормализовать кровоток в поврежденной области, очистить организм от шлаков, и нормализовать работу мочевыделительной системы.

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА ОТ ДОКТОРА ТАЙССА

Горькая настойка, которая производится по рецепту доктора Тайсса, поставляется в виде эликсира, готового к употреблению. Он может использоваться как для приема внутрь, так и для наружного применения. Настойка включает горькие вещества, которые необходимы для нормализации работы органов и систем вашего организма. Настойка помогает пищеварительной системе восстановить нормальную работу всех основных органов.

Настойка «Шведская горечь» может использоваться в качестве компресса для снижения интенсивности болей при ревматизме, а также для излечения ран, язв или укусов насекомых.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЬКИХ НАСТОЕК

При использовании настойки в качестве профилактической меры, принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день. Вы можете разводить настойку в воде или чае.

При лечении заболеваний, рекомендуется принимать 2-3 столовых ложки в течение дня. В случае если вы разводите настойку в чае или воде, необходимо разделить порцию на две части, принимая половину стакана перед едой, и вторую половину после еды.

Кроме того, вы можете использовать настойку в компрессах, размещая их на поврежденных, опухших или беспокоящих вас местах.

СТОИМОСТЬ и ДОСТАВКА

В случае если вы заказываете не менее 10 упаковок «Шведской горечи», стоимость каждой упаковки составит всего $20, включая БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ!

Для заказа горьких сборов в МОЛДАВИЮ, пожалуйста, напишите нам или свяжитесь с нами по Skype:

ОПЛАТА

Вы можете оплатить заказ:

Личной банковской картой *

Наличными при доставке (на почте)

Вы можете предложить другой способ оплаты

* Вы можете пополнить счет банковской карты, используя любой банкомат (частные банки) или отделение банка, а также перевести денежные средства, используя систему Приват24 или PayPal.

ДОСТАВКА

Наши представители работают в России, Украине, Беларуси, США и Казахстане. Доставка будет организована сразу же после получения заказа.

СТОИМОСТЬ И ВРЕМЯ ДОСТАВКИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ

Все отправления доставляются в течение 3-4 недель, и отправляются с территории США, Австрии или Германии. Стоимость доставки может меняться в зависимости от объема заказа и места вашего проживания.

Пожалуйста, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы связаться с нами для получения ответов на интересующие вас вопросы или получения помощи при оформлении заказа «Шведской горечи».

1. Откуда привозятся шведские травы, как быть уверенным в их подлинности?

Травы "Шведская горечь" я заказываю и привожу с Германии. Они приходят в импортной бумажной упаковке, в ней каждая из 22-х трав запакована в отдельный маленький пакетик. Каждый пакетик подписан номером (от 1 до 22). В упаковке также есть листик, где написаны номера и названия трав на немецком языке (или список трав может быть указан прямо на упаковке). В таком виде я и отправляю тем, кто заказывает "Шведскую горечь".

2. Какой срок хранения шведской горечи?

"Шведская горечь" также как и чай может храниться несколько лет в сухом виде. Приготовленный шведский бальзам годен до того срока, до которого годна водка, на которой настояны эти травы, то есть около двух лет.

3. Как быстро действует шведский бальзам, сколько времени его нужно принимать?

Так как у каждого из нас разные организмы, по разному воспринимают настойки, таблетки и даже пищу, то здесь нельзя сказать конкретный срок, после которого шведский бальзам поможет или излечит. Лично я почувствовала изменения после пяти месяцев регулярного принятия шведской горечи. Мои родители - через несколько недель. Многие писали мне, что кому-то помогло сразу же (исчезла изжога, перестала болеть печень).

Для профилактики принимать бальзам нужно 3-4 месяца каждый день утром и вечером. Если у вас какие-то конкретные заболевания - пока не излечите, но рекомендую через каждых пол года делать перерыв на несколько месяцев.


4. На чем, лучше всего, настаивать шведские травы?

Обычно травы нужно настаивать на хорошей, качественной водке. Но, некоторые из покупателей говорили, что будут настаивать на медицинском спирте, и затем отзывались положительно. То есть существует два варианта: медицинский спирт и водка. Лично я принимаю травы, настоянные на водке, а вы уже выбирайте сами, что вам больше походит.

5. Существуют ли какие-то побочные эффекты, или негативное действие шведской горечи?


Шведская горечь - это сбор из натуральных трав, в которых нет каких-либо химических примесей. Если в медикаментозном лечении есть много побочных эффектов, то в лечении шведским бальзамом - не наблюдается. Но, возможна не переносимость организма какой-то конкретной травы. При диабете, например, можно исключить сахар.

6. Помогают и излечивают ли травы от язвы желудка, гастрита?

После того, как мне позвонили несколько людей, которые брали у меня "шведскую горечь" и сказали, что травы помогли им вылечиться от этих болезней, я могу с уверенностью сказать - да! И это меня очень радует, значит я не зря привожу эти травы и они действительно очень нужны людям.

7. Планируете ли Вы привозить крем для кожи "Шведская горечь"?

Да, более того, я уже привезла несколько баночек. Попробую его для начала на себе, чтобы с чистой совестью и уверенностью, что он хороший, предлагать его вам. Крем пахнет медом и травами, скоро выложу информацию и фотографии в своем блоге.

8. Сколько времени нужно принимать "Шведский бальзам" и нужно ли делать перерывы?

В инструкции на немецком я не нашла никаких ограничений по поводу продолжительности применения "шведского бальзама". Я знаю многих людей, которые принимают его годами делая перерывы через каждых пол года по нескольку месяцев. Почему-то мне думается, что после того, как человек вылечил свою болезнь нужно сделать перерыв на несколько месяца и повторить курс (одну упаковку) для закрепления. А затем пить только по надобности (простуде, плохом самочувствии, боли). Если вы принимаете шведские травы для профилактики, то тоже достаточно пару курсов. Но, это только мои мысли, так что все - на ваше усмотрение.

9. Можно ли давать "Шведский бальзам" домашним животным, когда они болеют, какие дозы?

Если у животных проблемы с желудком, простуда, температура - вы можете пропоить их бальзамом несколько раз 2-3 дня.
Некоторые клиенты звонили, говорили, что поили маленьких утят, заболевшую козу - бальзам очень хорошо помог. Правда утята много потом спали и бегали немного опьяневшыми)))
Мелкому скоту - столовая ложка на пол стакана воды, крупным животным - 3столовых ложки на стакан воды.

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организмадревесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.