Что будет если смешивать лекарства.

Большинство людей являются большими любителями продукции компании «Coca-Cola». И наверняка большинство из них знают о том, что эта продукция далеко не безвредна. Существует невероятное количество легенд о том, как «Кока-Кола» разъедает мясные продукты, отмывает накипь и ржавчину, удаляет пятна крови, очищает контакты батареек, удаляет жирные пятна с одежды, или даже убивает сперматозоиды. Большинство этих фактов уже проверены разрушителями легенд. Что же на самом деле есть эта «Кока-Кола» ? Красный яд или безопасный пищевой продукт?

Совсем недавно мне довелось столкнуться с одним фактом, что молоко может обесцветить колу, оставив в ней после фильтрации только натуральные компоненты. Тогда мне самому захотелось это проверить:

Самую обычную бутылку «Coca-cola» я разбавил молоком (3,6% жирности, но это не так важно).

В ожидании результата мне довелось найти несколько занимательных фактах о продукции «Coca-Сola».

Что будет с вашим телом после употребления «Coca-Cola»?

Через 10 минут:

10 чайных ложек сахара «ударят» по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Через 40 минут:

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Спустя час:

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделениe кальция через мочу.

Более чем через полтора часа:

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Спустя час я решил заглянуть в свою бутылку…

Хотелось бы заметить, что компонентами напитка являются:

Краситель: Сахарный колер (Е150)

Ортофосфорная кислота (E338)

Кофеин

Натуральные ароматизаторы

Двуокись углерода (E290)

Кофеин и кислота в составе говорят о том, что кола — кислотная среда. Молоко - щелочная среда. Молекулы ортофосфорной кислоты вступают в окислительную реакцию с молоком и дают осадок, вследствие чего кола становится прозрачной жидкостью. И мы можем наблюдать плавающие хлопья (осадок).

Результат после 3-х часов простоя…



Кстати, самогонку также чистят от «сивухи» (сивушные масла)при помощи марганцовки и марлевой ткани.

Могут быть совершенно безопасными, но очень познавательными. Предлагаем вашему вниманию именно такой эксперимент. Главные действующие лица: кола и молоко. Нам понадобятся только бутылка с колой и молоко, больше ничего не потребуется. Отливаем примерно четверть колы из бутыли, оставшуюся часть постепенно наполняем молоком. Подготовительная часть опыта завершена, теперь остается только ждать и наблюдать.

Примерно через час превращения начнут проявляться очень явно. В смеси начнут появляться бурые некрасивые хлопья, а сама она станет светлеть. Еще через некоторое время все хлопья осядут на дне, а вся остальная жидкость станет почти прозрачной.

Что произошло?
Напиток кола содержит в своем составе достаточно много ортофосфорной кислоты. Она вступает в химическую реакцию с белками молока. Одним из результатов такой реакции является выпадение осадка — именно его мы и наблюдаем в виде бурых хлопьев.

Видео эксперимента «Кола и молоко»

Наверняка вам давно известен небезынтересный эксперимент с добавлением в колу конфеток "Ментос". Однако этим опытом фантазия современных химиков-любителей не исчерпывается, и в YouTube появилось новое, не менее популярное видео с добавлением в кока-колу... молока.

На вкус и цвет

Пробовать, конечно, такую "ядерную" смесь, как кола с молоком, не рекомендуется. А вот цвета первоначального напитка при смешении его с новым ингредиентом меняются практически на глазах. Как известно, кислотный уровень pH у колы варьируется между показателями 2,5 и 4,5. Благодаря этому ее можно использовать для полировки старых монеток и даже счищать популярным сладким напитком грязь с машинных двигателей. У молока уровень pH - нормальный. Так что же случится, если влить молоко в кока-колу?

Ход эксперимента


Как это работает

Конечно, кола с молоком не становится невидимой, она лишь осветляется, в то время как на дно выпадает некрасивый темно-коричневый осадок. Эта химическая реакция происходит вследствие взаимодействия между ортофосфорной кислотой и молоком. Молекулы кислоты соединяются с молекулами молока, увеличивая их плотность и тем самым отделяя от прочей жидкости. Оставшееся вещество, имеющее меньшую плотность, чем новое соединение, оказывается наверху.

Варианты

Эксперимент "кола с молоком" - отличное развлечение для дружеской вечеринки, равно как и увлекательный научный Стив Спанглер, владелец блога об экстраординарных химических экспериментах, предлагает попробовать разнообразные варианты смеси и сделать собственные выводы.

Для своей линейки опытов Спанглер использовал несколько видов молока и только две разновидности колы (обычную и диетическую). Любопытно, что кола и молоко в каждом случае вели себя приблизительно одинаково. Исключением оказался опыт с миндальным молоком - сладкий напиток приобрел оттенок более светлый, однако не дал столь мощного осадка и не оправдал зрительских ожиданий отсутствием эпичности.

Можно по-разному изменять условия опыта: кола, смешанная с молоком, всегда проходит некоторую химическую реакцию. Так, например, Спанглер предлагает не закручивать крышку бутылки. Без давления и при использовании получается более светлый напиток с устойчивой пеной, но без осадка. Таким образом, лучшие результаты с обычной содовой водой дают жирное, обезжиренное и худшие - миндальное молоко и жирные сливки.

О чем это говорит

После просмотра разнообразных видеороликов о взрывах колы, смешанной с конфетами "Ментос" (равно как и многочисленных сюжетов об идеальном очищении медных монет), большинство потребителей перестали доверять рекламе «Кока-Колы» и решили, что в любимом напитке слишком много "химии". Да, кола и молоко не прибавляют желания выпить содовой, однако все эти любительские эксперименты вовсе не свидетельствуют о потенциальном вреде сладкой воды. Да, ею можно чистить медные монеты. Но то же самое можно делать и с помощью любой достаточно кислой жидкости. Вы, скорее всего, удивитесь, но лучше всего с этим сложным заданием справляется Он не только безвреден - он очень полезен для человеческого организма, но химически в грейпрутовом соке содержится много кислоты. В «Кока-Коле» эта кислота нейтрализуется большим количеством сахара. Поэтому единственная опасность любви к сладкой содовой состоит в чрезмерном потреблении сахара - последний нередко приводит к ожирению, развитию диабета и другим проблемам со здоровьем.

Во всех других отношениях кола вполне безопасна - не дайте "вирусным" видео внушить вам ложные убеждения.

Врожденная любознательность подталкивает человека на эксперименты, в том числе и весьма сомнительные. Благодаря этому стремлению мы теперь знаем, как лечить бактериальные инфекции и эта информация более чем полезная. А еще в курсе, что будет, если смешать колу с молоком. Вопрос лишь в том, стоит ли засорять свое сознание такими данными.

Как постоянно узнавать что-то новое?

Всегда можно либо прибегнуть к практическому эксперименту, либо ознакомиться с результатами чужих исследований:

Собственные исследования это всегда захватывающе и интересно, но некоторые эксперименты лучше оставить профессионалам и просто тем людям, у кого больше свободного времени.

Вред кока-колы для организма

Про кока-колу что-то плохое не говорил только уж совсем ленивый человек. Несколько фактов об этом напитке:

  1. Родиной напитка является Америка.
  2. Торговой марке уже больше сотни лет, за ее плечами солидная история.
  3. Некогда в состав колы входили наркотические вещества, и продавалась она в аптеках.
  4. По мере изучения влияния на организм компонентов, от части содержимого напитка отказались.
  5. Современная кока-кола бодрит уже не за счет «коки», а благодаря кофеину и ударным дозам углеводов.

Любое вещество может оказаться ядом, в случае значительного превышения дозировки. Такое утверждение справедливо даже относительно воды, можно сильно удивиться, почитав научные статьи на эту тему. Так вот, даже литровая бутылка газировки раз в неделю не причинит вред организму, все последствия будут компенсированы за счет активации резервов. Но нельзя сказать, что такое питье пойдет человеку на пользу .

Если ребенок увлекается газировками, не следует пугать его, кричать и запрещать такие напитки. Просто ограничьте потребление до того же литра в неделю, а в случае протестов - покажите парочку видео с ютуба, где в кока-коле растворяют мясо или зубы. Такое зрелище произведет впечатление на кого угодно.

Например вот это видео с экспериментом про зуб:

Или этот ролик про мясо:

Что будет если в колу добавить молоко?

Чтобы отбить у кого-то желание пить колу, можно прибегнуть к другому, не менее интересному опыту. Для этого понадобится:

  • Полулитровая бутылка кока-колы.
  • Стакан обыкновенного молока.
  • Немножко терпения.

Из предварительно подготовленной бутылки следует отлить немного колы, а затем можно заполнить пустующее пространство молоком. Полученный раствор смешать и оставить на пару минут, пусть настоится.

Увиденное зрелище никого не оставит равнодушным:

  1. Основной объем колы станет прозрачным и слегка мутноватым, как грязная вода.
  2. Какая-то черная грязь будет выстилать дно бутылки.
  3. Сверху видны белесые хлопья, выпавшие в осадок.
  4. Хлопья могут сбиться в плотные комки, в виде пены или желе.

Выглядит отвратительно, но пахнет как обыкновенная кока-кола. На вкус пока еще ни один смельчак проверить не рискнул, но лучше в этом вопросе и не быть первым.

У этого явления есть простое объяснение, из школьного курса химии. Если вчитаться в состав колы, можно понять, что она представляет собой кислоту. Не самую активную, но все же кислотную среду. А молоко, в свою очередь - слабая щелочь:

  • Щелочь и кислота вступают в реакцию взаимодействия.
  • Происходит нейтрализация.
  • Выпадает осадок.

Простая химическая реакция, но выглядит достаточно отвратительно, чтобы отказаться от употребления газировки. Пара недель или даже месяцев передышки для желудка гарантированы, что уже неплохо.

Кока-кола разъедает кости и мясо?

Чаще всего людей пугают видео, на котором под действием кока-колы расщепляется погруженное в нее мясо или даже зубы. Развенчаем эти мифы:

  1. Являющийся зубной тканью дентин очень сложно растворить или как-то уничтожить.
  2. Большинство археологических находок это кости и зубы, ведь только они могут «пережить» воздействие времени.
  3. Полностью растворить такую плотную ткань в газировке нереально, но это не значит, что кола никоим образом не воздействует на зубы.
  4. Мясо содержит в себе белки, которые действительно будут разрушаться под действием напитка, пусть и не очень быстро.
  5. Причина денатурации белков - кислая среда. Мы ведь не забываем, что кола представляет собой слабую кислоту. Можете провести подобный эксперимент хоть с раствором лимонной кислоты. Поместите в него на пару дней кусочки мяса, и результат не заставит себя долго ждать.

Все способы демонстрации вреда колы завязаны на довольно дешевых уловках, их просто объяснить с точки зрения химии. Но это не делает такие эксперименты менее наглядными, да и сама газировка полезнее не становится, даже если знать причины реакций.

Добавляем в колу молоко

Если смешать колу с молоком:

  • Не будет «фонтанов» газировки прямо в потолок.
  • Желание пить кока-колу пропадет на пару недель, как минимум.
  • В бутылке останется черный осадок в виде пыли на дне, и хлопья на самой поверхности.
  • Основной объем газировки станет практически прозрачным.
  • Никак не изменится запах напитка.
  • Бутылку придется выкинуть, потому что пить это уже невозможно.

Вроде бы смешиваются два обычных напитка, а получается такой странный результат. Как вообще сочетание двух очень даже вкусных субстанций может дать что-то настолько отвратительное? Дело в кислотно-щелочном равновесии . Кола - кислота, молоко - щелочь. При контакте они вступают в химическую реакцию, результат которой можно наблюдать практически сразу после смешивания. Загадка раскрыта, и не такой уж большой ценой.

Такая наглядная демонстрация пригодится в том случае, если необходимо отвадить кого-то от постоянного питья газировки. Даже взрослый человек скорее всего не вспомнит об особенностях химических реакций, что уж тут говорить о детях. Так что такой психологический прием можно смело брать себе на вооружение, это гораздо эффективнее, чем запреты и ругань.

В сети можно найти с десяток видео, на которых демонстрируют, что будет, если смешать колу с молоком. Все они правдивы, это не фейки и не монтаж, так что совмещать эти две жидкости не стоит.

Видео-эксперимент: смешиваем колу и молоко

Неповторимый вкус кока-колы знает, пожалуй, каждый житель нашей страны. Ведь этот напиток просто заполонил отечественные супермаркеты в начале 90-х. Однако мало кто знает, как и из чего готовится вкусный напиток. В данной статье вы узнаете, что будет, если в колу добавить молоко. Ведь этот эксперимент поможет открыть глаза на состав знаменитой газировки.

Кока-кола - вкус, знакомый с детства

Безалкогольный необычного черного цвета появился на свет в далеком 1886 году. Тогда же был придуман известный логотип, выполненный каллиграфическим шрифтом.

Уже в 1902 года кока-кола стала самым популярным напитком в Америке. Но в нашу страну его слава пришла гораздо позже. В 1988 году было открыто первое производство кока-колы на Москворецком пивоваренном заводе. После чего началась целая эпоха западных продуктов на территории России и стран СНГ.

Но вы когда-либо задумывались, из чего производится этот газированный напиток? А что будет, если в колу добавить молоко? Ведь этот нехитрый эксперимент способен показать, что происходит с напитком после употребления и каков его настоящий цвет.

Что будет, если в колу добавить молоко?

Для проведения эксперимента понадобятся бутылка газированного напитка и немного молока. Достаточно смешать два продукта, и уже через 40 минут вы увидите результат. Если в молоко добавить колу, то произойдет химическая реакция. Кофеин и краситель газированного напитка свернутся и А в бутылке останется мутная желтоватая жидкость.

Это происходит из-за содержания в кока-коле при взаимодействии с которой молоко створаживается. Именно поэтому в процессе эксперимента можно также заметить образование пены у горлышка бутылки. Таким образом, если добавить молоко в кока-колу, получится жидкость очень неприятной консистенции.

Производитель указывает, что напиток состоит из сахара, кофеина, кислоты, и ароматизаторов. То есть не идет никакой речи о натуральных компонентах, и мы употребляем обыкновенную сладкую химическую смесь. А если после похода в "Макдональдс" заказать молочный коктейль? Правильно, в желудке образуется такая же неприятная картина, как и после Ведь любая щелочная среда при смешивании с кислотной даст предсказуемую реакцию.

А вы сможете пить кока-колу после такого эксперимента?

Тот, кто когда-либо проводил подобный твердо уверен, что газированный напиток очень вреден для здоровья. Ведь что будет, если в колу добавить молоко? Получится настоящий цвет любимого всеми напитка. То есть на самом деле кока-кола - это мутная желтоватая жидкость, которая просто окрашена в черный цвет.

При попадании в желудок напиток дает ту же самую реакцию, что и при смешивании с молоком. Кроме того, мы не можем знать наверняка, что происходит при его взаимодействии с другими продуктами. Но даже то, что в одном стакане кока-колы содержится десять чайных ложек сахара, заставляет задуматься. Ведь это больше суточной нормы для взрослого человека.

Другие эксперименты с "Кока-колой"

Теперь вы знаете, что будет, если в колу добавить молоко. Фото этого необычного эксперимента представлено в нашей статье. Но какие еще опыты могут доказать, что этот напиток вреден для нашего организма?

Например, очень популярен эксперимент с мясом и кока-колой. Доказано, что если поместить кусок мяса в стакан с газированным напитком, то оно растворится через 24 часа. Это в очередной раз доказывает, что влияние колы на не самое благоприятное.

Не так давно мы наблюдали целый фурор, произведенный экспериментом с драже "Ментос". Ведь при смешивании с кока-колой происходит очень бурная реакция с выделением большого количества углекислого газа. Некоторые утверждают, что это может привести к летальному исходу.

Людям довольно сложно отказаться от привычных газированных напитков, ведь без них жизнь кажется не такой сладкой. Но простые эксперименты доказывают, насколько пагубно кока-кола влияет на наши внутренние органы. Поэтому перед тем, как отправиться в супермаркет за очередной порцией окрашенной газировки, вспомните про опыт с молоком. Возможно, это спасет вас от бессмысленной и очень вредной покупки.