Лечение острого цистита народными средствами. Шамотный кирпич для печи

В 1954 году была у меня неприятная болезнь — воспаление придатков и эрозия шейки матки. Ходила на лечение. В Кабинете холодно, стол холодный, инструмент холодный. Да и лечить было нечем. Носили сок редьки, им и прижигали нам эрозию.

К счастью, одна женщина посоветовала такой способ применить.

  • Нагреть два красных кирпича чтобы пар от них шел, если водой капнешь. Поставить кирпичи в ведро, обернуться одеялом байковым и испускать мочу на кирпичи по надобности. И делать это, пока греется, пока тепло. Не снимая одеяла — в постель. Так делать 3-4 раза на ночь. Потом — перерыв дня 3.

Через месяц пошла в больницу — и никакой эрозии у меня не оказалось, все прошло.

Горячие кирпичи не только мне помогли. У одной женщины семь лет не было детей, она уж отчаялась. Я ей посоветовала полечиться кирпичами. Она послушалась. И что же? Родила дочь, а через два года - вторую, а еще через два — сына.

Паршукова Т.М.

Комментарий Печеневского А.В:

На мой взгляд, случай излечения с помощью паров собственной мочи от эрозии шейки матки (ЭШМ) сомнителен. Этот женский недуг опасен и коварен своими последствиями может переходить в лейкоплакию, а это предраковое состояние. Без врачебного контроля ЭШМ - прямой путь в онкологию. В современных условиях можно допустить такое лечение, но с определенной оглядкой. Другое дело-воспаление придатков. Здесь лечение кирпичами и парами может дать при легких формах облегчение и выздоровление. Рекомендую все же на кирпичи поливать настой трав , сосновых и еловых игл, календулы, душицы.

Для его приготовления возьмите 0,5 л холодной воды, добавьте 2-3 ст. ложки растительного сырья (лучше смеси), прокипятите 5-10 минут на малом огне и дайте настояться около часа.

Для полного выздоровления принимайте сбор трав с соками, настойками. Приведу простой рецепт:

  • календула, мальва, хвощ и пастушья сумка (всех по 50 г в измельченном виде). 1 ст. ложка на 0,4 л воды, довести до кипения и проварить, на малом огне 5-7 минут, настоять 1-1,5 часа. Процедить. Добавить 1 ст. ложку одного из соков ореха, хвоща и по 1 ч. ложке настоек календулы и прополиса (есть в аптеках), 1 ст. ложку меда и 60 капель цитросепта (аптечный противомикробный, противовирусный и антигрибковый препарат).

Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды и остаток — перед сном. Курс лечения — 3-4 недели.

Я пенсионерка, в прошлом учительница математики, мне 69 лет.
В 1990 году у моего сына обнаружили язву, а у него уже был хронический гастрит. А ведь лечили его всеми способами, возили несколько лет в Железноводск, Ессентуки, придерживались диеты в питании, он не курил, не пил - даже не пробовал. После обследования я в мрачном состоянии захожу домой, а на столе лежит газета "Советский спорт", и мне в глаза бросился заголовок "Как я вылечила язву".
Рецепт был такой. Утром натощак выпить 2 сырых яйца за 2 часа до еды и вечером еще 2 яйца через 2 часа после ужина. Так пить 7 дней.
Как раз мы в связи с известными событиями переезжали из Грузии в село на Ставрополье. Свежие яйца, свежее молоко были в избытке. Пил он эти яйца не 7 дней, а, наверное, месяц. Еще нам посоветовали лечение в барокамере в Ставрополе. Перед этим обследовали и спрашивают у меня, чем лечили, говорят, что у него изъязвленная 12-перстная кишка, но все язвы рубцуются. Я рассказала. Провели 10 сеансов в барокамере, и все прошло. Правда, хронический гастрит в диагнозе оставили, но, слава Богу, вот уже почти 17 лет к врачам не обращается.
Я выписываю ЗОЖ с 2003 года. Низкий вам поклон. Мне он очень помогает. Сын, о котором шла речь выше, родился у меня в 35 лет. И на меня навалились болезни. При росте 1 м 60 см стала весить 102 кг, началась слоновость нижних конечностей, кровили вросшие ногти, беда с прямой кишкой. Соседка посоветовала лечить квасцами. Готовила насыщенный раствор квасцов, смачивала сложенный в несколько слоев бинт, накладывала на ногти, привязывала к стопам тапки и так ходила. Дня через два опухоль сошла, кровить ногти перестали, легко их можно было срезать.
Со слоновостью дело оказалось сложнее. Прописали принимать преднизолон. Но не выпила ни таблетки, так как кормила ребенка грудью. Посоветовали (конечно, не врачи) делать ванны с мочой. Сделала ванн 20. Собирала мочу за сутки в кастрюле, подогревала до температуры 35-37° и парила стопы 20 минут. Наступило улучшение. И каждую свободную минуту делала всевозможные упражнения. Когда ребенку исполнился год, поехала в Армению, в горы. Ежедневно поднималась с ребенком на руках на невысокую гору (их там называли шишки.) За месяц сбросила 10 кг.
И так всю жизнь в движении. На инвалидную пенсию я не пошла. Дорабатывала до пенсии по возрасту. А мне говорили, что слоновость не пройдет. Пока я жила в городе, сидела с тетрадями, ноги отекали. А сейчас в селе я забыла об отеках. Работаю на огороде, кошу сама своим козам сено, ношу на спине вязанки и чувствую себя хорошо. Ежедневно 1-1,5 часа делаю зарядку из ЗОЖ - "Золотую рыбку", "Тибетский массаж", несколько упражнений тибетских лам. Еще сажусь на колени и катаюсь на них раз 50, потом с усилием сажусь на пятки тоже раз 50, становлюсь на порог носками, чтобы пятки были ниже, и работаю стопами. Так я боролась со слоновостью.
Теперь о том, как лечила прямую кишку. Мучилась долго. Появилась изъязвленная трещина, сделала операцию. Но простудилась, и снова вышла фиолетовая шишка. Иду как-то чернее тучи, навстречу знакомая учительница. Удивилась моему плохому виду. Я рассказала про операцию, о ее последствиях. И тогда коллега дала мне рецепт эффективного лечения геморроя.
Надо взять сухой красный кирпич (обязательно сухой, мокрый долго греется), разогреть так, чтоб, если брызнуть водой, шипело. За это время подготовить чеснок, порезать зубчики вдоль тонкими ломтиками. Я взяла 4-ведерную кастрюлю, на дно положила досочки, на них поставила разогретые кирпичи, посыпала их нарезанным чесноком. Сверху на кастрюлю тоже положила досочки, чтобы можно было сесть, обернулась одеялом. Как было приятно, не передать! Сидеть надо до тех пор, пока чеснок не начнет коричневеть и его сок весь не испарится. После завернуться в это же горячее одеяло, лечь в постель и постепенно остыть.
Кирпич с чесноком не только от геморроя помогает. Теперь я все простуды так лечу. Косила сено, в мокрое лицо дул холодный ветер, ко мне пристали ячмени. Мучилась с ними 3 года. Врач сказал, что у меня вены больные. Как услышала слово вены (а геморрой ведь тоже с венами связан), домой бегом побежала. Не раздеваясь, положила разогревать кирпич, приготовила чеснок, разделась, взяла теплую шаль и стала греться над кирпичом, накрывшись шалью. И все. Больше ячменей у меня не было. Кстати, так же вылечила воспаление тройничного нерва, флюс. Я так полюбила этот кирпич с чесноком. Теперь и ангину, и бронхит лечу таким образом.

ASN, не совсем понятно когда Вы какой пост комментируете. Для сравнения приведу цены на шамотные кирпичи. Обращаю внимание, цена в рублях - за тонну (1). ШБ -4900, ША-5750, ШЛ1 -11750, ШЛ0,4 – 64000. Мне кажется, что Миша купил некачественный кирпич, если он у него в руках крошится. Не должно такого быть. Может быть плохой обжиг или много шамота-мало связующего, плохо смесь перемешана и т.д. .Технологу нужно разбираться, тому кто их делал. Что касается цен, то ШБ подешевле, чем ША. ШЛ 0.4 ни с чем не спутать. Он по виду как пенобетон, легкий, по цене самый «тяжелый». ШЛ1, хоть и дороже в два раза чем ША-ШБ. Но он и легче в два раза. Так что цена за «штуку» примерно одинакова. В ШЛ1 используют при формовке кирпича выгорающие добавки, он имеет слоистую структуру, что ли. Выглядит, как торт – наполеон. Это я к тому что все легковесы дороже чем полнотелый. Только ШЛ1 в одной ценовой категории, и то если цена за «штуку».

Цитата:

«Мыслю я, что большая теплоёмкость и теплопроводность, это никак не есть отрицательные черты для печного материала... При одинаковой площади, шамот, теоретически должен более активно поглощать энергии топлива! А имея достаточную массу кирпича, опять же теоретически, можно с одной и той же охапки дров, получить больший выхлоп (кпд) на шамоте, чем на керамике.
Вот кстати, для ваших, Владимир, конструкций, по всему выходит шамот предпочтительней должен быть.

-
А если массу печи поднять? Можно же больше шамота нагреть на одинаковой порции топлива.»

Шамот предпочтительней для меня (не всегда), но не для Владимира, он такой вариант даже рассматривать не будет (или за отдельную плату...) Потому как я думаю - одно, а он – другое, я считаю - так, а он – наоборот. А для Олега Катаева шамотный кирпич вообще не строительный материал... Завтра если Владимир появится, рассудит. Попробую обьяснить свою (и его) позицию, как я представляю.
Две печи одинаковые. Одна целиком из шамотного кирпича, другая из красного.
Чтобы не путаться с процессами горения, будем считать что обе печи получили одинаковое количество тепла. «Шамотная» печь прогреется, «красная» еще нет. «Шамотная» будет горячая, «красная» - теплая. «Шамотная» - очень горячая, «красная» только прогреется до нормальной температуры. То есть печь из красного кирпича будет «цедить» полученное тепло до следующей топки, а из «шамота» быстро нагреется до более высокой температуры, «выбросит» полученное тепло в помещение и остынет. Владимир это сказал двумя словами, и еще смайлик ехидный присовокупил.
Резюме: топка - из шамота, все остальное из красного кирпича… Пришли к прописным истинам.
Почему я выбрал шамотный кирпич для всей печи? Печь, которую задумал, будет маленькая, в каркасе, примерно как стиральная машинка, чуть повыше. «Буржуйка» из кирпича. Мне нужно быстрое тепло(шамот лучше), более крепкие стенки, т.к. кирпич – на ребро (шамот лучше). Капля лишней теплоемкости тоже не помешает (шамот лучше). Печь хочу одеть в изразцовый панцирь. Для изразцовой печи допускается более высокая температура, да и прогревает помещение быстрей. Вот, примерно так… В чем неправ?

Шамотные изделия относятся к узкоспециализированным, их применение ограничено по ряду показателей. Одна из особенностей – высокая гигроскопичность – становится причиной разрушения при нагреве после попадания в поры воды. Та же причина – водопоглощение – вызывает повреждения структуры при замерзании-оттаивании. Печи, футеровка которых выполнена шамотным кирпичом, при частых промерзаниях могут частично терять футеровку. Еще одна трудность состоит в том, что не всегда возможна точная подгонка шамотного изделия «по месту». Материал шамота очень плотен, и удар не приводит к крошению, а только к непредсказуемому разлому. Обеспечить нужную форму скалыванием невозможно. И немаловажный минус – достаточно высокая стоимость шамотных изделий не позволяет применять этот вид огнестойкого кирпича как основной материал для устройства печей и каминов.

Красный керамический кирпич при условии надлежащего качества способен выдержать температуры при нагреве до 900⁰С, клинкер – до 1200⁰С. Но для отдела топки и внутренних каналов печи этих параметров мало, поскольку открытый контакт с пламенем и раскаленным топливом обуславливает температуры свыше 1300⁰С. Предел рабочих температур шамотного огнеупора марок ШБ не менее 1200⁰С - 1250⁰С, в то время как красный кирпич начинает плавиться уже при 1000⁰С. Температура плавления шамота более 1600⁰С. Поэтому без применения шамотного кирпича для кладки самых горячих отделов печей и каминов не обойтись.

Из многих существующих видов огнеупоров в бытовых печах и каминах применяют только шамотный, и реже – кварцевые блоки. Кварцевый кирпич сходен с шамотным по свойствам, но имеет еще большую плотность, а структура его более однородна. Высокая стоимость кварцевых блоков, а также недостаток – не очень хорошая сопротивляемость химически агрессивным средам, ограничивает его применение в строительстве бытовых печей. Но свойство кварцевого блока – пониженное линейное расширение – отлично используется в участках, где нужно заложить металлические детали. Для выкладки каминного зуба (участок над топкой, фигурный элемент в форме зуба, отражающий тепловой поток из камина в помещение) ничего нет лучше кварцевого кирпича.

Шамотный кирпич не применяется в русских печах, где происходит приготовление пищи. При нагреве излучение и испарение данного материала, имеющего присадки, может быть неблагоприятным для здоровья человека.

Технология производства шамотного кирпича – высокотемпературный обжиг. Формовка проводится методами литья, пластическим и горячим прессованием. От метода формовки зависят особые свойства изделий. Термообработка так же может проводиться по различным схемам – безобжиговая, обжиг в печи, и литье расплавом. В результате любой из технологий шамот получает теплопроводные свойства порядка в два раза выше, по сравнению со стеновым кирпичом. Сырье – смесь каолиновых тугоплавких глин до 70% и до 30% шамотного порошка (тугоплавкая глина, подвергнутая высокотемпературному обжигу от 1500⁰С, измельченная после спекания в мелкий порошок). Возможны добавки огнестойких горных пород (кварц, песчаник) в виде мелкодисперсного порошка. Обжиг дает блок с хорошей геометрией, гладкими поверхностями, очень плотный, звонкий при ударе. Качественный обжиг дает кирпич, недожог – брак и потерю огнеупорных свойств. Пережог дает другой брак – стекловидная пленка на поверхности не позволит кирпичу сцепится с клеющим раствором, и кладка не получит прочности.

Цвета отличают шамот от всех других видов кирпича – серовато-желтые, кремовые, могут наблюдаться оранжевые вкрапления. Но внешний вид шамота не особенно эстетичен, и для лицевой отделки этот кирпич не применяют не только по экономическим, но и по архитектурным соображениям.

Подгонка шамотного блока прирезкой и сколом невозможна, и это свойство учитывается при выпуске изделий. Кладочные растворы в печных кладках должны наноситься слоями не более 3 мм, поэтому гостовские допуски на геометрию шамота достаточно жесткие: по длине предельное отклонение до 5 мм, по ширине 4 мм, по толщине 3 мм. Предел линейного расширения при нагреве до 1250⁰С - 0,5% от линейных размеров.

Марки шамотного кирпича определяют прочность, плотность, и косвенно пористость. Разброс плотностей шамота невысок (1700-1900 кг/м3) и зависит как от сырья, получаемого из определенного месторождения, так и от температур обжига. В соответствии с ГОСТ выпускают плотные блоки с пористостью не больше 3%, и пористые до ультрапористых, с объемом пустот до 80-85%. Вес одного шамотного блока соответственно от 2 до 6 кг.

Маркируются шамотные изделия по ГОСТ8691-73. Признак соответствия ГОСТ, а не техническим условиям (ТУ) – вторая буква русского алфавита после маркировки Ш.

Типоразмеры шамотных блоков дают возможность выкладывать различные арки, эллиптические своды отделов топок, выполнять футеровки по плоскостям криволинейной геометрии под камеры сгорания. Стандарт прямоугольного блока 230*114*65 мм, при широкой линейке размерного ряда. Имеется стандарт на полуторные, клиновидные, торцовые, ребровые и пирамидальные блоки.

Особенность кладки шамотного кирпича обусловлена его линейным термическим расширением, отличающимся от аналогичного свойства керамического кирпича. Перевязка красного и шамотного кирпича в кладке недопустима, совмещение этих видов блоков в один конструктив крайне негативно влияет на общую стабильность кладки и может вызвать разрушение швов и деформации печи. Между шамотом и красным кирпичом необходимы температурные зазоры, что достигается прокладками негорючих материалов, чаще листов на основе базальта, каолина или асбеста. В некоторых случаях оставляют воздушный зазор не менее 10 мм.

Шамотные изделия в виде панелей применяются для футеровки различных видов бытовых печей из металла, каминов, а также котлов методом клеевых соединений, специальными огнеупорными видами клея на основе алюмосиликатов. Такой же клей применяют для кладки шамота наряду с другими видами жаростойких мастик и обмазок. Огнеупорные смеси для кладки шамота и футеровки содержат шамотный порошок, микроармирующее волокно и упрочняющие присадки.

Банные металлические печи-каменки футеруются шамотными изделиями, для защиты металла и повышения теплоэффективности.

Популярность шамотных изделий для кладки и футеровки обусловлена не только их свойствами, проверенными временем, но и относительно доступной, по сравнению с другими жаростойкими материалами, ценой.

Вам нужен печной кирпич? На нашем сайте Вы найдете адреса точек продажи такого кирпича, сможете сравнить цены от разных поставщиков, выбрать оптимальный способ доставки, а также найти массу полезной информации.

Печной кирпич, используемый сегодня для устройства печей и каминов, выполняет не только эстетическую функцию, но и способствует быстрому и эффективному обогреву помещения, сохранению тепла в течение продолжительного времени. Рынок строительных материалов предлагает печной кирпич от разных производителей, который может отличаться по качеству и эксплуатационным характеристикам.

Технология производства печного кирпича

Печной или огнеупорный кирпич получают из глины, содержащей до 70% шамота (огнеупорной глины), поэтому его часто называют также шамотным кирпичом. В зависимости от вида кирпича состав сырья может меняться.
Производят кирпич двумя способами:
  • С обжигом;
  • Без обжига.
В первом случае глина очищается, размалывается, заливается водой и выдерживается в течение 3-4 суток. Затем полученная масса проходит через вальцы, попадает на ленточный пресс, где приобретает вид глиняной ленты, которая затем режется на кирпичи специальным аппаратом. После этого на поддонах или деревянных рамах подается в сушильные камеры, где сушка идет в условиях постепенного подъема температуры, в результате чего происходит высыхание кирпича по всему объему. Заключительным этапом является обжиг в печах туннельного или кольцевого типа при температуре около 1000°С, где происходит спекание глины. Кирпич готов к обжигу, если он хорошо просушен. Определить это можно сломав кирпич пополам. Если внутри кирпич такого же цвета, как и сверху (темное пятно, как признак влажности, отсутствует), то кирпич готов к обжигу. Процесс обжига длится 35-45 часов и происходит в четыре этапа:
  1. Сушка (температура 20-90°С);
  2. Подогрев (90-600°С);
  3. Обжиг (600-1000°С);
  4. Остывание (1000-50°С).
При температуре 1000°С кирпич приобретает желтый цвет. При повышении температуры до 1200°С происходит пережег кирпича, в результате чего он приобретает белый оттенок. Если температура не поднималась выше 700-850°С кирпич будет иметь красноватый оттенок.
При безобжиговом способе используется гиперпрессование глиняной массы под высоким давлением. Полученный кирпич на поддонах выдерживается в течение 3-7 суток, после чего кирпич готов к применению. При этом способе к глине в качестве вяжущего вещества добавляется цемент для улучшения прочностных характеристик. Печной кирпич этим способом можно производить даже в домашних условиях.

Виды печного кирпича

Существует 4 вида печного кирпича, которые отличаются видом исходного сырья.

Особенности видов печного кирпича

Название печного кирпича Характерные особенности
Шамотный 70% огнеупорной глины, которая отличается огнеупорными свойствами и тугоплавкостью, хорошо накапливает и отдает тепло. Для улучшения свойств добавляют кварц, графит, кокс
Кварцевый Получают из кварца или песчаника с небольшим добавлением глины. Выдерживает высокие температуры, но имеет низкую стойкость против действия кислот и щелочей. Часто применяется для кладки сводов печей и каминов
Основной Получают только обжиговым способом, сырьем является известково-магниевая смесь. Используется в металлургической промышленности
Углеродистый Получают из смеси глины с графитом обжиговым способом. Используется в металлургической промышленности

Для печной и каминной кладки используется шамотный кирпич. Шамотный кирпич имеет желтоватый оттенок. Разновидностью печного кирпича является красный печной кирпич, который делится на простой печной и огнеупорный, который получают из глин высокопрочных сортов способом особого закаливания, благодаря чему его можно использовать в условиях максимально высоких температур.

Основные свойства печного кирпича

Наименование характеристики Значение
Цвет Светло-желтый. Белый оттенок характерен для пережженного кирпича
Форма Прямоугольник, трапеция, клин, арка, что позволяет класть печи различной формы
Тип лицевой поверхности Гладкий, рельефный
Маркировка «Ш»- первая буква, вторая «А» - для кирпича с температурой нагрева до 1400°С, «Б» - до 1350°С
Марка прочности М175 - М500, наиболее востребованная М200
Огнеупорность 1350°С-1800°С
Стойкость к перепаду температур Особо устойчив к резким перепадам низких и высоких температур
Теплопроводность 0,6-0,7Вт/м°С
Водопроницаемость 8-9%
Плотность 1800-1900кг/м³
Морозостойкость от 50 циклов
Стойкость к действию кислот и щелочей Высокая
Вес Колеблется в пределах 2,4-6кг, зависит от пористости
Габаритные размеры 230х114х65мм (кирпич марки ШБ-5), 250х124х65мм (кирпич марки ШБ-8)

Как проверить качество печного кирпича?

Качество возводимой конструкции полностью зависит от качества кирпича, используемого для ее кладки. Поэтому особое внимание необходимо обратить на качество кирпича. По словам специалистов, бракованный кирпич теряет до 75% заложенных в него характеристик.
Качественный печной кирпич должен быть шероховатым на ощупь с зернистыми вкраплениями, гладкая поверхность говорит о нарушении технологии производства. При кладке гладкая поверхность обладает низкой адгезией к раствору, из-за чего кладка не будет обладать достаточной прочностью. Отклонения от размеров должны составлять не более 1% по высоте, 2%- по ширине, 5% - по длине. Грани кирпича должны быть тонкими и правильными.
Если ударить молотком по кирпичу, то по издаваемому звуку можно будет определить качество кирпича. Качественный кирпич на удар ответит звонким металлическим звуком. При более сильном ударе или падении с высоты некачественный кирпич расколется на груду мелких кусков, качественный кирпич расколется на крупные с очерченными краями куски. Бракованный кирпич при высокой температуре начнет разрушаться, он обладает высокой гигроскопичностью (впитывает и оставляет воду внутри), что снижает прочность и теплопроводность кирпича.
Для печного кирпича допускаются небольшие нитевидные трещинки. Изделие должно иметь одинаковый цвет по всему объему. Это легко проверить, расколов кирпич пополам. Если внутри цвет окажется более темным, то это изделие было пережжено. На сколе кирпича не допускается никаких посторонних включений.


Рельефный печной кирпич

Область использования печного кирпича

Печной кирпич применяют:
  • в жилищном строительстве - для кладки печей, каминов, барбекю, дымоходов;
  • в промышленном строительстве – при устройстве доменных печей в металлургическом производстве, при устройстве печей для производства изделий из стекла и фарфора.
Близкий по характеристикам к печному керамический кирпич иногда также используют при кладке печей, но температурный предел огнеупорности такого кирпича до 800°С. При нагреве выше 800°С керамический кирпич начинает разрушаться. В случае разрушения даже нескольких кирпичей может произойти разрушение всей печи.
Кладка из шамотного кирпича требует тщательной притирки, чтобы швы были как можно тоньше. Максимально надежная связь кладки (кирпича и раствора) достигается при толщине шва 3-5мм.
Для кладки печей используйте специальный раствор из шамотной глины с добавлением измельченного шамотного кирпича, который имеет название «мертель». Такой раствор может выдерживать температуру до 1800°С, что позволяет использовать его и для бытовых печей, и для каминов, и для промышленных печей.

Облицовка печей и каминов.
Для облицовки печей могут быть использованы различные отделочные материалы. В случае облицовки кирпичом для этого применяют специальный облицовочный печной кирпич. Он может быть изготовлен промышленным способом и ручным. Последний позволяет индивидуализировать любую печь или камин. Традиционным для облицовки печей является красный полнотелый печной кирпич, хотя может быть использован и керамический пустотелый облицовочный кирпич.


Кирпич ручной формовки может отличаться по цвету, поэтому рекомендуется смешивать кирпичи из нескольких паллет (упаковок). Для облицовочного кирпича в отличие от кладочного рекомендуется кладочный шов не менее 10мм с углублением на 2-5мм. Шов не должен выходить за пределы уровня кирпича.

Видео «Как выбрать качественный печной кирпич?»

Видео «Обработка шамотного кирпича»