Гороховый суп пюре рецепт в мультиварке. Густой гороховый суп пюре с копченым мясом в мультиварке
Не знаю, как вы, а я гороховый суп готовлю часто. Причём делаю суп-пюре (мне так больше нравится). А с появлением мультиварки варить этот суп стало намного проще.
Гороховый суп-пюре можно подать с колбасой, но я готовлю его на косточках от копчёного куриного окорочка. А вы куда деваете кости от него, когда покупаете его, например, для салата? Если, конечно, у вас нет собаки.
А нужно-то всего лишь снять с окорочка кожу, отделить мясо от костей. Затем кости и кожу убрать в морозильную камеру до лучших времён. То есть до того момента, когда вам захочется горохового суп-пюре. Этот суп готовится без обжаривания лука и моркови, поэтому он получается нежирным, а значит, не таким опасным для вашей фигуры.
Что вам понадобится для горохового суп-пюре с копчёностями
Ингредиенты:- кости и кожа от одного куриного окорочка;
- хорошо разваривающийся горох – 1,5 ст.;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Как приготовить суп-пюре с копчёностями
Достаньте из морозилки пакетик с косточками и кожей от куриного окорочка. Сложите в чашу мультиварки. Налейте 1,5 литра воды.Установите программу «Суп» и время – 3 часа.
Горох переберите, удалите мусор. Промойте в прохладной воде. Замочите на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте из бульона косточки и кожу. Они вам больше не понадобятся.
В бульон засыпьте разбухший горох. Варите один час. Затем положите мелко порезанную луковицу и натёртую на средней тёрке морковь и варите ещё полчаса. Посолите.
Мультиварку отключите. Достаньте чашу, поставьте её на подставку. Через 5 минут, когда горох осядет на дно, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость, а густоту переложите в кастрюлю.
С помощью блендера превратите гороховую массу в пюре. Переложите его в чашу мультиварки. Разведите его бульоном, доведя суп-пюре до нужной вам густоты.
Снова установите чашу в мультиварку, включите программу «Суп», доведите суп-пюре до кипения, но не кипятите. Суп-пюре готов!
Подавайте его, посыпав зеленью. Отдельно подайте к нему сухарики. Если вы любите пикантные супы, то вместе с луком и морковью положите в бульон карри и шафран, ориентируясь на свой вкус.
Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению — мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.
Для приготовления вам потребуется:
- дробленый горох – 200 г.;
- картофель – 450 г.;
- говядина на кости – 500 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Первое, что следует сделать еще с вечера, — это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
- Мясной бульон варим в скороварке.
- Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
- На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
- Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
- Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
- Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
- Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.
Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
Возьмем следующие ингредиенты:
- дробленый горох – 300-350 г.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
- соль и перец по вкусу;
- вода – приблизительно 2 литра.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
- Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
- Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
- Моем и мелко нарезаем картофель.
- Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
- Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
- Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.
На курином бульоне в мультиварке
Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.
Ингредиенты блюда:
- курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
- дробленый горох – 300 г.;
- морковь, лук – по 1 штуке;
- картофель – 4-5 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
- Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
- Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, — полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
- Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
- Далее в чашу выкладываем горох.
- Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
- Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
- Не забываем добавить соль, специи.
Суп-пюре из гороха
Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.
Ингредиенты для постного супа:
- картофель – 500-600 г.;
- дробленый горох – 200-250 г.;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.;
- вода – 1,5 л.;
- приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
- петрушка, укроп – для оформления подачи.
- Предварительно вымочите горох в воде.
- Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
- Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
- Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
- Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
- Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
- В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
- Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
- Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.
Если вы хотите приготовить не постный суп, то вместо воды следует добавить мясной бульон.
Оригинальный способ приготовления с фрикадельками
Вам потребуется:
- мясной фарш (это может быть мясо говядины, свинины, птица) – 400 г.;
- лук, морковь – по 1 штуке;
- дробленый горох – 300 г.;
- картофель – 400 г.;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- вода – примерно 2 л.;
- масло для обжарки.
- Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
- Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
- Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
- За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
- Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.
Следует учесть некоторые моменты, например:
- в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
- мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.
Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят - в мультиварке все будет приготовлено идеально.
Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда - горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.
В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают . Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.
В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.
Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке
Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке. Блюдо получается очень сытным с приятным нежным вкусом. Специи делают суп необычайно ароматным. Внесет разнообразие в рацион тех, кто придерживается поста или соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан;
- Вода - 5 стаканов;
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
- Масло растительное - 4 ст.ложки;
- Соль - щепотка;
- Зелень.
Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:
- Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
- Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь - небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
- В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
- Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
- Туда же перекладываем картофель.
- Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
- Содержимое чаши заливаем водой.
- Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
- Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.
Интересное из сети
Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями
Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан;
- Бекон копченый - 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
- Картофель - 5 шт.;
- Масло сливочное - 1 ст.ложка;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1,5 л;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Соль, специи.
Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:
- Горох промываем, пересыпаем в отдельную миску, заливаем водой. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь, чтобы горох набух. Он должен увеличится в два раза.
- Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
- Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь - брусочками (можно натереть на терке).
- Мультиварочную чашу немного смазываем растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью 10 минут.
- Отправляем в мультиварочную чашу кубики картофеля.
- Сливаем воду, в которой был замочен горох. Еще раз его промываем. Отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Вливаем воду. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить суп 2 часа.
- После сигнала сливаем немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже. Массу перекладываем в отдельную емкость, взбиваем блендером.
- Перекладываем пюреобразную массу обратно в мультиварку, добавляем порезанный бекон, кладем пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую воду. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 20 минут.
- В готовый суп добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
- Суп-пюре подаем горячим с сухариками.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке? Возможно, вам будут полезны рекомендации опытных кулинаров:
- Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
- Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
- Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
- Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
- Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
- Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.
Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно
Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят - в мультиварке все будет приготовлено идеально.
Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда - горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.
В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают свиные ребрышки. Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.
В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.
Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке
Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке. Блюдо получается очень сытным с приятным нежным вкусом. Специи делают суп необычайно ароматным. Внесет разнообразие в рацион тех, кто придерживается поста или соблюдает диету.
- Горох - 1 стакан;
- Вода - 5 стаканов;
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
- Масло растительное - 4 ст.ложки;
- Соль - щепотка;
- Зелень.
Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:
- Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
- Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь - небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
- В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
- Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
- Туда же перекладываем картофель.
- Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
- Содержимое чаши заливаем водой.
- Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
- Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.
Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями
Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.
- Горох - 1 стакан;
- Бекон копченый - 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
- Картофель - 5 шт.;
- Масло сливочное - 1 ст.ложка;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1,5 л;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Соль, специи.
Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке? Возможно, вам будут полезны рекомендации опытных кулинаров:
- Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
- Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
- Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
- Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
- Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
- Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.
Источник:
Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно
Наваристый, питательный, достаточно простой в приготовлении гороховый суп любим многими. Такое блюдо станет настоящим кулинарным щедевром, если в него добавить копчености и подать с ароматными сухариками.
http://101eda.ru/supi/supi_pyure/gorohoviy_sup_v_multivarke.html
Суп гороховый в мультиварке
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.
За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.
Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.
Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.
В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.
Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.
Ингредиенты для супа с горохом в мультиварке и копченостями
- вода или бульон – примерно 2 литра;
- бекон – 50 г;
- копчености;
- горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корешок петрушки – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт горохового супа в мультиварке классического
- Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
- Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
- Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Выключаем мультиварку.
- Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
- Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
- Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
- После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.
Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом. Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.
Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!
Каждая хозяйка знает массу рецептов вкусных супов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд. Он недорогой, прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и очень сытным. Мы сделаем пассировку овощей в мультиварке, добавим к ним картофель и мясо, а в конце приготовления положим свежую, мелко нарезанную зелень. Сочетание золотистой моркови с зеленью сделает блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- горох – 2 мульти ст.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль, перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд
Залейте горох водой и оставьте разбухать. Время замачивания зависит от вида овоща. Если он свежий, зерна половинками, то достаточно подержать 10-15 минут. Цельное растение крупного размера лучше вымочить в течение 2-3 часов, поэтому заливать водой его надо заранее. Перед тем, как класть горох в суп, промойте его холодной водой.
Потрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Влейте в чашу мульварки небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Пассируйте овощи 5-7 минут. Они должны стать золотистого цвета.
В это время очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.
Всыпьте разбухший горох, соль и перец.
Сверху положите кусок мяса.
Залейте горячей водой так, чтобы она на 2 сантиметра была выше всех ингредиентов. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 10 минут до окончания приготовления выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте обратно в чашу. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист и чеснок.
Когда режим тушения завершится, дайте блюду настояться в течение 20 минут.
Вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд готов. Он получился очень наваристый и сытный. Подавать его можно со сметаной или майонезом. Для красоты положите в каждую тарелочку лист зелени.
Советы:
- Если при приготовлении супа использовать не мякоть, а мясо на кости, бульон получится еще более наваристым. Кость вы уберете в конце приготовления, когда будете срезать с нее мясо.
- Гороховый суп можно готовить не только на основе свинины. Он будет не менее вкусным, если использовать говядину. Но в этом случае важно учитывать, что говядина готовится дольше. Поэтому потребуется изменить очередность шагов приготовления. Сначала влейте в чашу мультиварки воду, поместите в нее говядину и установите режим варки. Время будет зависеть от качества говядины. Обычно часа бывает достаточно, чтобы мясо стало мягким. После этого добавьте в бульон горох и картофель. Пассировать лук и морковь по такому рецепту придется отдельно на сковороде.
- Гороховый суп получается очень вкусным, если приготовить его из копченостей. Обычно это копченые свиные ребра. В этом случае способ приготовления будет полностью аналогичен основному нашему рецепту.
- В мультиварке можно так же сделать гороховый суп-пюре. Для этого в конце приготовления выловите горох с картофелем и морковью, поместите их в блендер и размельчите. После этого добавьте ингредиенты обратно в мультиварку и готовьте еще 5 минут. К супу-пюре можно сделать сухарики из оставшегося дома батона. Просто порежьте батон на кубики и просушите их на сковороде около 30 минут. При подаче на стол сухарики положите в отдельную посуду, чтобы они не успели разбухнуть.